Politique de confidentialité

Mise à jour : 03 janvier 2019

La présente politique de confidentialité des données personnelles vous informe de la manière dont La Koumbala utilise les informations que vous lui transmettez à partir de ce site (koumbala.com).

La Koumbala s’engage à ce que les traitements des données personnelles effectués sur ce site soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.

Vos données personnelles

Les Données Personnelles sont collectées et traitées par :

Madame Isabelle Delaunay, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés

  • Numéro d’identification : R.C.S. Basse-Terre TMC 508 802 501 - N° de Gestion 2008 A 554
  • Date d’immatriculation : 03 novembre 2008
  • Nom commercial : LA KOUMBALA
  • Adresse : 9 Résidence Soleil Couchant - Poirier 97125 Bouillante
  • Téléphone : 0590 26 43 79

Collecte de vos données

La Koumbala collecte les données personnelles suivantes via le formulaire de contact et le formulaire de réservation présents sur le site : prénom, nom, adresse électronique, date d’envoi du formulaire, logement sur lequel porte la demande de réservation, nombre total de personnes, le nombre d’enfants et leur âge.

Finalité de la collecte

La Koumbala utilise vos données pour répondre à votre demande de réservation de location et/ou d’information et si nécessaire, dans le but d’établir un contrat de location.

En renseignant les champs obligatoires des formulaires et en cochant la case "J’accepte que les informations saisies soient utilisées pour me recontacter", le traitement de données personnelles est fondé sur votre consentement (article 6, paragraphe 1, point a du RGPD).
Si vous ne souhaitez pas fournir vos données personnelles, un numéro de téléphone vous est proposé pour nous contacter : 0590 26 43 79

Conservation de vos données personnelles

La Koumbala conserve vos données personnelles pour une durée nécessaire à la finalité du traitement. Cette durée ne peut excéder 12 mois à compter de votre demande.

Vos données nous parviennent par courriel, celles concernant une réservation effective sont imprimées pour la durée de conservation légale.

Les données envoyées via les formulaires ne sont pas enregistrées sur le serveur d’hébergement du site koumbala.com.

Partage de vos données personnelles

La Koumbala ne procède à aucune cession ni commercialisation de vos données personnelles fournies via les formulaires, ces données sont stockées au 9 Résidence Soleil Couchant - Poirier 97125 Bouillante en Guadeloupe (UE).

Le site koumbala.com est hébergé par la société OVH, celle-ci fournit des statistiques de fréquentations (données anonymisées qui ne nécessitent pas d’avoir le consentement préalable des visiteurs - Loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique) et La Koumbala ne fait pas usage des fichiers de logs des serveurs à des fins commerciales.

Droits d’accès, de modification, d’opposition et de retrait de vos données personnelles

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée et au Règlement européen n°2016/679/UE du 27 avril 2016 (applicable dès le 25 mai 2018), vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification et d’effacement de vos données.

Vous pouvez, sous réserve de la production d’un justificatif d’identité valide, exercer ces droits en contactant La Koumbala soit

  • par courriel : isabel@koumbala.com
  • par courrier à l’adresse postale : Mme Isabelle Delaunay - La Koumbala - 9 Résidence Soleil Couchant - Poirier 97125 Bouillante - Guadeloupe

Une réponse vous sera alors adressée dans un délai de 1 mois maximum à compter de la réception de votre demande.

Sécurité de vos données personnelles

Les pages du site koumbala.com auxquelles vous accédez sont sécurisées par le protocole de cryptage HTTPS / SSL. Les données personnelles saisies dans les formulaires nous sont transmises de manière cryptée.

Politique relative aux cookies

Lors de votre première connexion sur le site web de la Koumbala, vous êtes avertis par un bandeau que le site utilise des cookies :

  • cookies de fonctionnement du CMS Spip, autorisés et non désactivables
  • cookies de services tiers (Tripadvisor, Google Maps) déposés dans votre ordinateur ou appareil mobile pour suivre votre navigation à des fins publicitaires

Vous avez la possibilité d’interdire le dépôt de ces cookies de services tiers en cliquant sur le bouton "Désactiver cookies tiers". La désactivation de ces cookies n’empêchera pas votre navigation sur notre site internet mais désactivera le widget “notes et avis” de Tripadvisor sur la page d’accueil et la carte Google Maps sur la page Nous trouver.
Plus d’informations sur notre page “Politique relative aux cookies”.

Nous contacter

Si vous avez des questions ou des commentaires en ce qui concerne cette politique de confidentialité, n’hésitez pas à nous contacter via le formulaire de contact présent sur la page d’accueil du site.